Il Panettone secondo Caracciolo – 3° Edizione 2018

IL PANETTONE SECONDO CARACCIOLO 3° EDIZIONE 2018

Giunti alla terza edizione di una manifestazione che, precedentemente, ha fatto tappa a Napoli al suo esordio e poi a Reggio di  Calabria, con l’intento di “Riunire l’eleganza e le eccellenze di un dolce senza confini, con una carrellata di grandi Maestri, alla ricerca di abbinamenti prestigiosi” in un vero e proprio viaggio che ogni anno propone una diversa città, e che quest’anno ha portato la sfida a Brescia, coinvolgendo nomi illustri del panorama Nazionale della pasticceria.

Il programma della manifestazione, quest’anno, si è arricchito di due appuntamenti di alto profilo, il primo vedrà i Maestri Iginio Massari Davide Comaschi ed Achille Zoia, assieme ad altri relatori affrontare l’argomento “Qualitá ed ingredienti in Pasticceria”.

Il secondo, tenuto nel pomeriggio dal Maestro Davide Comaschi, sul tema “Panettone & cioccolato” tratterà l’abbinamento cioccolato e lievitati, tecniche ed impiego del “cibo degli Dei” per un connubio ideale, con la degustazione di un lievitato al cioccolato, realizzato per l’incontro.

Proprio a Brescia, ed esattamente al suo assedio del 1348, il Maestro Massari ha dedicato un suo Panettone, “l’Immortale”, e come il generale Piccinino si convinse dell’immortalità dei soldati bresciani, visto che “ricomparivano” nonostante fossero colpiti (la storia vuole che fossero immediatamente rimpiazzati da commilitoni simili nell’aspetto), così il Panettone, che nel tempo si é modificato sino a diventare contenitore di eccellenze locali, è diventato immortale, senza snaturare la sua origine popolare ed i suoi ingredienti base.

La nostra Pasticceria porta a casa due Premi:  il miglior packaging e il 2° miglior panettone al cioccolato

 

Ti potrebbe interessare anche

1
×
Benvenuto!!!
Come possiamo aiutarti....